Genios : mosaicos de cien mentes creativas y ejemplares - Bloom, Harold ((Argumentos ;)
Obra que describe los rasgos más particulares que le dieron trascendencia a los cien personajes de la literatura que aborda el autor y que para su estudio los organiza en grupos de diez, que según los atributos de cada uno de ellos, los hace corresponder con los diez nombres de la sefirot cabalística: keter o la corona, hokmah o sabiduría, binah o intelecto receptivo, hesed o alianza de amor que fluye de Dios, din o juicio riguroso, tiferet o la belleza, hod o el esplendor, yesod o fundación, malkhut o el resplandor femenino de Dios.