El conocimiento de los valores : introducción metodológica - López Quintás, Alfonso (Verbo Divino)
Los valores constituyen una categoría ambigua que es concebida en función del contexto sociocultural en que se manifieste, por lo que es difícil reducirlo bajo un esquema de análisis riguroso; por ello, el autor una vez que pasa revista a los modos en que se ha accedido al estudio de los valores, plantea las bases metodológicas que permitan entender la génesis y dimensión real de los valores en si mismo.