La autoridad del sufrimiento : silencio de Dios y preguntas del hombre - Bárcena, Fernando (autor) ((Pensamiento Crítico/Pensamiento Utópico ;)
Reflexión religiosa, ética y política del sufrimiento, que surge a partir de una obra teatral compuesto por el dramaturgo Juan Mayorga en que narra acerca del sufrimiento de Job –personaje bíblico- y de tres supervivientes de los campos de exterminio nazi. La pregunta que recorre el texto es sobre la ausencia de Dios ante el sufrimiento y la responsabilidad del hombre ante este dolor.