Eros, demonio mediador : el juego de las máscaras en el Banquete de Platón - Reale, Giovanni (Herder)
El Banquete de Platón es uno de sus diálogos escrito entre 385-375 a.C. que contiene su visión acerca del eros filosófico. En la presente obra Giovanni Reale reconstruye las estrategias con que Platón presenta sus ideas filosóficas de manera velada, a través de un juego de máscaras que es asumida por algunos de sus personajes: Sócrates, el poeta Agatón, la sacerdotiza Diótima de Mantinea y Alcibíades.