Filosofía socrática - García-Baró, Miguel ((Hermeneia ;)
Obra que reconstruye el pensamiento socrático a partir de los diálogos de Platón, sobre todo el que se refiere a la Apología o defensa de Sócrates. Así, el autor desarrolla los planteamientos éticos, ontológicos y educativos que subyacen en los aportes socráticos a la filosofía, entendida ésta como un estilo de vivir humanamente.