Gramática griega : ejercicios - Rojas Alvarez, Lourdes (UNAM ; Herder)
Obra en dos volúmenes disponibles en biblioteca, que plantean el desarrollo de un curso completo de gramática griega estructurada de tal manera que tanto el v. 1 de teoría , como el v. 2 de ejercicios, se encuentran correlacionados, por lo que ambos volúmenes desarrollan los mismos temas. Cada volumen consta de dos partes: morfología y sintaxis. Contenido: Parte primera. Morfología: Preliminares; Nociones de transcripción, declinación y conjugación; Formación de palabras; Primera y segunda declinación de los sustantivos; Adjetivo del primer y segundo grupo; Pronombres; Tercera declinación; Pronombres interrogativos, indefinidos y relativos; Comparativos y superlativos; Numerales; El verbo griego; Participio; Tema de presente y futuro; El aumento; Imperfecto de indicativo; Tema de aoristo y de perfecto; Verbos contractos, líquidos e irregulares; Adjetivos verbales; Las preposiciones griegas; Adverbios; La conjunción; Las interjecciones. Parte segunda. Sintaxis: Sintaxis verbal; Sintaxis del artículo; Sintaxis de la concordia; Sintaxis de casos; Sintaxis de oraciones; Sintaxis de infinitivo; Sintaxis del participio; Sintaxis de las negaciones.