Cinco lecciones de filosofía - Zubiri, Xavier (Sociedad de Estudios y Publicaciones)
Obra en que Xavier Zubiri ofrece una introducción a la filosofía a partir de la reflexión sobre la idea estructural de ésta y sobre el conocimiento. Parte de la idea de que la filosofía contiene tanto un horizonte de intelección como una estructura y que, a lo largo de la historia, ha sido adoptada como forma de vida, como doctrina de vida y como conocimiento. Para lograr su objetivo, Zubiri revisa el acercamiento que al problema del conocimiento hacen cinco autores: Aristóteles, Kant, Comte, Bergson y Husserl.