El concepto de ideología y otros ensayos - Villoro, Luis ((Cuadernos de la Gaceta ;)
La ideología es un concepto que se ha empleado para indicar que algo de la realidad permanece oculta, por lo que es necesario dar un rodeo teórico que lleve a develarlo. Para lograrlo, es necesario plantearse en que consiste el pensamiento ideológico, su estructura y su función. Y es el planteamiento que desarrolla el autor en la presente obra a través de seis ensayos.