The Categorical Imperative : A Study in Kant's Moral Philosophy - Paton, H.J (University of Chicago)
Immanuel Kant (1724-1804), filósofo alemán, considera a la razón como la autoridad última de la moral. En esta obra el autor interpreta la doctrina moral kantiana a través del análisis del imperativo categórico, que es una de las categorías de la ley moral, válidos a priori y por si mismos, y constituye el principio de la moral que determina el actuar de la voluntad de manera objetiva y universal.