El humanismo y la metafísica cristiana en la actualidad : la metafísica cristiana del cosmos - Basave Fernández del Valle, Agustín (coordinación) (1987)
Obra en cinco volúmenes disponibles en biblioteca, que reúnen las ponencias presentadas en el Segundo Congreso de Mundial de Filosofía Cristiana, celebrada en la ciudad de Monterrey, México en 1986. Cada volumen contiene diferentes temáticas y están distribuidas como sigue: V. 1 La metafísica cristiana del cosmos; V. 2 La metafísica cristiana de la persona humana; V. 3 La metafísica cristiana del orden social; V. 4 Metafísica del teísmo cristiano y del humanismo; V. 5 La metafísica cristiana y los valores. Allí se abordan diversos tópicos en torno a la fundamentación de las dimensiones de la realidad trascendente e inmanente del mundo, a partir de los supuestos de la metafísica y el humanismo cristiano, mismos que tienen sustento no sólo en la razón, sino también en la fe, la revelación cristiana y el magisterio de la Iglesia.