Teoría del saber histórico - Maravall, José Antonio (Revista de Occidente)
En el campo de la física los nuevos descubrimientos de las primeras décadas del siglo XX vinieron a cuestionar el edificio teórico sobre el cual estaba sustentada. Análogamente el autor considera que sucede lo mismo con la historia, por lo que en esta obra se propone situar el contexto actual que guarda como ciencia, indagar sobre su constructo teórico y metodológico en que está fundada.