Sentimiento y forma : una teoría del arte desarrollada a partir de una Nueva clave de la filosofía - Langer, Susanne K. ((Filosofía Contemporánea. Textos Fundamentales), 1941)
Nueva clave de la filosofía: un estudio acerca del simbolismo de la razón, del rito y del arte es una obra en el que la autora planteó la necesidad de construir una teoría que fundamente la crítica del arte, no desde la filosofía, sino a partir de una teoría semántica. Y este es el propósito de la presente obra, así como darle significado a los términos más comunes usados en la crítica del arte, para hacer perceptible la relación entre naturaleza del arte y el sentimiento.