Neurosis y madurez - Horney, Karen (Psique)
El ser humano dentro de su proceso de desarrollo se encuentra sometido a diversas tensiones que van configurando su personalidad, los cuales pueden llevarlo a ser más humano o más desdichado. Y de estos procesos trata la obra, en el que la autora lo plantea a partir del análisis del desarrollo neurótico como inherente al ser humano.