Le stoïcisme - Brun, Jean ((Que Sais-je? ; Le Point des Connaissances Actuelles))
El estoicismo es una corriente filosófica helenística fundada en Atenas por Zenón de Citio hacia el 300 a.C. La presente obra describe su desarrollo hasta el imperio romano, y esboza las visiones de mundo concebidas por esta filosofía a través de sus planteamientos elaborados desde la lógica, la ética y la psique.