La phénoménologie - Lyotard, Jean-François ((Que Sais-je? ; Le Point des Connaissances Actuelles))
El autor destaca la importancia de la fenomenología como una contribución de la filosofía husserliana al desarrollo de las ciencias humanas, por lo que reflexiona acerca de la relación directa que tiene esta corriente de pensamiento en el desarrollo de la psicología, la sociología y la historia.