Hegel et l'hégélianisme - Serreau, René ((Que Sais-je? ; Le Point des Connaissances Actuelles))
Estudio que analiza el sistema filosófico de Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, y considerado como el principal representante del idealismo alemán. El autor aborda los antecedentes, principios rectores del sistema y sus principales temas, el problema religioso y político, así como su influencia en la Europa decimonónica y la edad contemporánea.