Pragmatismo - James, William ((Biblioteca de Iniciación Filosófica ;)
El pensamiento pragmático del norteamericano William James puede considerarse como un instrumento de investigación que necesariamente requiere la existencia de una correlación con la realidad, pues de lo contrario serían sólo especulaciones. El filósofo y psicólogo estadounidense plantea en Pragmatismo: un nuevo nombre para algunos antiguos modos de pensar (1907) algunos problemas filosóficos como la verdad, el sentido común, la religión, entre otros y la solución de los mismos a partir de la aplicación de su doctrina.