Justicia juvenil : instrumentos internacionales de Naciones Unidas y la experiencia de Costa Rica - Tiffer, Carlos ((Documentos de Trabajo ;)
El autor presenta los distintos modelos de impartición de justicia que se han utilizado históricamente en jóvenes que han incurrido en ilícitos. Analiza del sistema de responsabilidad juvenil, sus características, formas de desjudicialización y el sistema de sanciones. Y aborda los instrumentos internacionales que hay en la materia, así como la experiencia de Costa Rica en la promulgación de su Ley de Justicia Penal Juvenil.