Sociedad, economía y cultura alimentaria - Doode Matsumoto, Olga Shoko (compilación); Pérez, Emma Paulina (compilación) (1994)
Obra que reúne las ponencias presentas en el Primer Coloquio sobre Alimentación, Sociedad y Desarrollo celebrada en Hermosillo, Sonora en 1994. Allí se abordaron, desde un enfoque interdisciplinario, los problemas relacionados con el abasto de alimentos, la nutrición y su relación con la producción agropecuaria en México. Asimismo, se plantearon vías de solución a este ancestral problema, en el que se destacó el caso de ecodesarrollo de las laderas tropicales de la República Dominicana.