El punto omega : la búsqueda de la masa perdida y el destino final del universo - Gribbin, John ((Los Noventa ;)
Obra que expone desde la física, las razones por las que el autor considera que la destrucción del universo, el cual depende de la densidad de la materia y la energía contenidos en él, se realizará a través del fenómeno denominado big cruch o gran crujido, que consiste en la contracción del universo, el cual es análogo a su origen denominado big bang o gran explosión.