Los hechos se burlan de los derechos : IV Informe sobre los derechos y la situación de la infancia en México, 1994-1997 - Linares, María Eugenia (edición y coordinación); Alonso, Silvia (coordinación); Galeano, Eduardo (prólogo) (Colectivo Mexicano de Apoyo a la Niñez)
Cuarto informe de la agrupación Colectivo Mexicano de Apoyo a la Niñez (COMEXANI), que presenta información y análisis sobre las condiciones de vida de los niños en México durante el período 1994-1997, tomando como punto de referencia la Convención Internacional sobre los Derechos del Niño. El informe está dividido en ocho secciones, correspondientes o dedicadas respectivamente a: el contexto; legislación; salud; educación; cultura; participación; niños y niñas en situaciones especialmente difíciles y conclusiones y propuestas. Los grupos más vulnerables, reunidos en la séptima sección, comprenden los indígenas, niños maltratados, migrantes, trabajadores ilegales, trabajadores agrícolas, niños de la calle, niños adoptados, niños explotados sexualmente, niños en consejos tutelares y niños que viven en situación de guerra.