Luz y alquimia - Sierra de Aguinaga, Guillermo (ITESO)
Guillermo Sierra de Aguinaga cursó estudios superiores en Ingeniería Química, culminados en 1957, profesión que ejerció y desarrolló paralelamente a su vocación e interés por la fotografía y a una tarea docente que se extendió por más de cuatro décadas (1958-2000). El ingeniero y fotógrafo impartió el 23 de diciembre de 1958 la primera clase en la historia del ITESO, universidad jesuita de Guadalajara: se trató de una sesión del curso Física General, para los alumnos de la Escuela de Ciencias Químicas. En su formación artística destaca su paso por la Escuela de Fotografía Nicephore Niepce, fundada hacia 1983 por Dominique Sudre y Susana Chaurand, aunque el interés por esta forma expresiva se remonta a cuando adquirió -a los doce años de edad- una pequeña cámara de cajón. El presente catálogo fue editado con motivo de la exposición-homenaje de su trabajo fotográfico, presentada en noviembre de 2003 en la Biblioteca "Dr. Jorge Villalobos Padilla, S.J." como parte de las celebraciones del 45 aniversario de la carrera de Ingeniería Química del ITESO.