Bueno para comer : enigmas de alimentación y cultura - Harris, Marvin ((Los Noventa ;)
Estudio, planteado desde las ciencias sociales, sobre cómo las tradiciones gastronómicas y cultura alimenticia de cada pueblo intervienen en la definición de aquellos alimentos que son buenos para comer. El autor expone que la arbitrariedad de los hábitos alimenticios puede explicarse por razones nutricionales, ecológicas o económicas y que los alimentos preferidos son aquellos con una relación más favorable entre costos y beneficios prácticos.