Espiritualidad conciliar - Trigo, Pedro ((Lupus Inquisitor))
Estudio que plantea la asunción de una nueva espiritualidad a partir del Concilio Vaticano II, que se caracteriza por tres novedades: concibe al ser humano como autor de la historia y al hacer historia se hace asimismo, examina los descubrimientos de la ciencia y la técnica desde el horizonte de Dios, y percibe a la historia que trae desarrollo humano como escatológica.