El Estado o la República - Platón ((Biblioteca de Autores Célebres))
La República, obra de Platón formada por diez libros, está centrada en el problema político, que es fundamental en el pensamiento del filósofo griego y constituye el objetivo de la especulación filosófica misma, y tiene como punto de partida el análisis de la virtud de la justicia. Es vista como la culminación del pensamiento platónico, debido a la concepción del Estado como remate y perfección de la existencia humana y por la luz y coherencia que irradia sobre toda la temática, dispersa en los demás Diálogos del griego. Sus páginas contienen temas de antropología filosófica, de teoría de la educación y de ciencia política.