Filosofía ética latinoamericana : presupuestos de una filosofía de la liberación - Dussel, Enrique D. ((Filosofía y Liberación Latinoamericana ;)
Obra en cinco volúmes disponibles en biblioteca, que plantea los fundamentos de una ética que responde a las situaciones que surgen de la realidad histórica latinoaméricana. Contenido de los volúmenes: V. 1 Presupuestos de una filosofía de la liberación; V. 2 Accesos hacia una filosofía de la liberación; V. 3 De la erótica a la pedagógica; V. 4 La política latinoamericana (antropológica III); V. 5 Arqueológica latinoamericana: una filosofía de la religión antifetichista.