Filosofía de la cultura - Sobrevilla, David (edición); Reyes Mate, Manuel (dirección) ((Enciclopedia Iberoamericana de Filosofía ;)
Obra en treinta y cinco volúmenes (está incompleta en la biblioteca). Recupera la historia de la filosofía y aborda los grandes temas de los que se ocupa, como la lógica, la metafísica, la epistemología, la estética, la ética, el derecho, la política, la historia, la cultura, el lenguaje y la religión. Contenido del volumen quince: El concepto de cultura, sus temas fundamentales; Estructura y mecanismos de la cultura; Surgimiento y evolución de las culturas; Articulación y desarticulación de las culturas; Identidad y dependencia culturales; Procesos de aculturación y trasculturación; El indigenismo en México, Perú, Bolivia y Ecuador; Cultura occidental y culturas marginales; Relativismo y universalismo culturales; Normas éticas en la relación entre culturas; Cultura y biología.