Etica social, política y económica a la luz del derecho natural - Messner, Johannes ((Manuales de la Biblioteca del Pensamiento Actual ;)
La obra esta estructurada en cuatro apartados. Contenido: Fundamentos: La naturaleza del hombre y de la sociedad; El orden de la sociedad; El fracaso del orden social. Etica social: La familia; Las pequeñas unidades sociales; La nación; La comunidad de pueblos. Etica estatal: La naturaleza del estado; La soberanía del estado; Las funciones del estado; La dinámica del estado. Etica económica: El proceso de la economía social; Organización de la economía social; La integración de la economía social; La cooperación de las economías sociales.