Neoconservadurismo : la religión del sistema - Mardones, José María ((Cuadernos FyS ;)
Para el autor el neoconservadurismo es una tendencia socio-cultural de defensa del sistema capitalista democrático, que otorga a la religión un puesto importante en el diagnóstico y en el tratamiento social. Este neoconservadurismo recurre a ella, como medio para frenar las crisis cultural de la modernidad y lograr un orden social. Frente a esta tendencia Mardones, explica los posibles riesgos de juzgar los fenómenos sociales desde tal postura.