Capitalismo y religión : la religión política neoconservadora - Mardones, José María ((Presencia Social ;)
Para el autor el neoconservadurismo, aparecido en Estados Unidos, es una tendencia socio-cultural de defensa del sistema capitalista democrático, que otorga a la religión un puesto importante en el diagnóstico y en el tratamiento social. El neoconservadurismo sostiene que la crisis de la sociedades modernas se debe a una desvinculación con la religión, por lo que es necesario reucurrir a ella para establecer un orden social. Frente a esta visión el autor elabora un diagnóstico y plantea unas reflexiones crítica ante tales afirmaciones.