Primavera con una esquina rota - Benedetti, Mario (Nueva Imagen)
Mario Benedetti (Uruguay, 1920-2009), escritor de una amplia obra que incluye géneros diversos. En 1999 obtuvo el Premio Reina Sofía de Poesía. Durante doce años vivió exiliado, por cuestiones políticas, en Argentina, Perú, Cuba y España. Algunos de sus títulos son: Esta mañana; La tregua; La casa y el ladrillo; El cumpleaños de Juan Angel; El ejercicio del criterio; Poemas de otros; Gracias por el fuego; Pedro y el capitán; Primavera con una esquina rota; Rincón de haikus; El mundo que respiro; Insomnios y duermevelas; y Geografías, entre otros. Aunque con un gran éxito de público, sin embargo la crítica no siempre hace una buena valoración de su obra. En todo caso, fue un escritor paradigmático para toda una generación de latinoamericanos, que cantó sus poemas convertidos en música por autores diversos.