Totalité et infini : essai sur l'extériorité - Levinas, Emmanuel ((Phaenomenologica ;)
Ensayo del filósofo francés, de origen lituano, Emmanuel Levinas, en el que nuevamente se ocupa de un asunto central en su pensamiento como es el Otro. Levinas pretende una defensa de la subjetividad fundamentada en la idea de infinito y presenta la historia del pensamiento como una lucha entre dos dimensiones: la totalidad como repetición de lo Mismo y reducción asimiladora de lo múltiple frente al infinito propuesto como esa apertura al reconocimiento del Otro en su alteridad.