La ética precrítica de Kant - Schilpp, Paul Arthur ((Filosofía Contemporánea. Monografías), 1941)
La obra indaga acerca de cómo fue desarrollándose el pensamiento moral kantiano, previo a la publicación de su obra Crítica de la razón práctica. El autor busca las respuestas a través cartas, cursos, ensayos, disertaciones o reflexiones escritas por el filósofo alemán Immanuel Kant (1724-1804), quien realizó estudios de física y matemáticas y ejerció la docencia en lógica y metafísica en la Universidad de Königsberg.