El bien común y la moral política - García Estébanez, Emilio ((Studia Helvetica Friburgensia) [s.n.], 1970)
Algunos pensadores católicos han concebido al bien común, por una lado, como un a priori en torno al cual han de organizarse todos los individuos para formar una verdadera sociedad; por otro, como una condición para la vida social de los particulares. Frente a ambas posturas el autor destaca los elementos integrantes de una sociedad en los que demuestra que el bien común es un postulado para la integración de todas las fuerzas que operan en el cuerpo social. Sus planteamientos los aborda a partir de los aportes de Platón, Aristóteles, San Agustín, Santo Tomás de Aquino y Maquiavelo, que han defendido una concepción unitaria de la sociedad.