El respeto por la vida humana : bioética - Mifsud, Tony ((Moral de Discernimiento ;, 1985)
El autor concibe a la bioética como la reflexión sistemática sobre la conducta humana en el campo de la vida y de la salud, a la luz de los valores y principio éticos. Y desde esta perspectiva giran sus aportes, iluminándolos con los aportes de la teología moral cristiana. Los temas que aborda los agrupa bajo tres ejes: El comienzo de la vida humana; La calidad de la vida humana; La ética frente a la muerte.