El destino del hombre y del mundo - Boff, Leonardo ((Confederación Latinoamericana de Religiosos ;, 1975)
Leonardo Boff concibe la vocación humana como una llamada, un destino y un futuro, que debe realizarse en el presente pero siempre como apertura y oportunidad de futuro. A partir de esta concepción plantea el sentido último que tiene el hombre en su realización humana frente a la totalidad de la realidad, dimensionando los diferentes modos de concretizar dicha realización.