Hacia la comunidad : los sacramentos, liturgia del prójimo - Tamayo-Acosta, Juan José ((Estructuras y Procesos. Religión))
La obra consta de seis volúmenes, disponibles en biblioteca: v. 1. La marginación, lugar social de los cristianos; v. 2. Iglesia profética, Iglesia de los pobres; v. 3. Los sacramentos, liturgia del prójimo; v. 4. Imágenes de Jesús; v. 5. Por eso lo mataron; v. 6. Dios y Jesús. La propuesta es aportar los elementos básicos para reflexionar y dar razón de la fe y esperanza cristiana en medio de un mundo cada vez más ajeno y necesitado de esto valores. Los temas desarrollados por el autor siguen una estructura común: objetivos, exposición, cuestionario, sugerencias de lecturas y sugerencias bibliográficas. Contenido del v. 3: Entre la secularización y el retorno de los dioses; Un mundo simbólico en crisis; El ser humano, animal ritual; El ser humano, animal simbólico; Sacramentos, fiesta y fantasía; Etica y culto.