Hacia la comunidad : Iglesia profética, Iglesia de los pobres - Tamayo-Acosta, Juan José ((Estructuras y Procesos. Religión))
La obra consta de seis volúmenes, disponibles en biblioteca: v. 1. La marginación, lugar social de los cristianos; v. 2. Iglesia profética, Iglesia de los pobres; v. 3. Los sacramentos, liturgia del prójimo; v. 4. Imágenes de Jesús; v. 5. Por eso lo mataron; v. 6. Dios y Jesús. La propuesta es aportar los elementos básicos para reflexionar y dar razón de la fe y esperanza cristiana en medio de un mundo cada vez más ajeno y necesitado de esto valores. Los temas desarrollados por el autor siguen una estructura común: objetivos, exposición, cuestionario, sugerencias de lecturas y sugerencias bibliográficas. Contenido del v. 2: El movimiento de Jesús; Modelos de comunidades cristianas en el cristianismo primitivo; Carismas y ministerios en las comunidad cristiana; Iglesia y profetismo; Iglesia de los pobres; Comunidades de Base, alternativa en la Iglesia.