Delfines, sexo y utopías : doce ensayos para sacar la filosofía a la calle - Midgley, Mary ((Noema ;)
Compendio de doce ensayos filosóficos, cuyos contenidos se agrupan en dos vertientes: las dificultades surgidas al tratar de teorizar, algunas intemporales e inevitables y otras relativas a contextos concretos, por un lado; por el otro, asuntos respecto de los cuales, según la autora, la filosofía está relegada, aunque pueda ser de gran ayuda, como la situación de las mujeres y el estado del medio ambiente, la pluralidad de las culturas y el significado de la inteligencia artificial. Así, los primeros textos son reflexiones sobre el quehacer de la filosofía, en tanto los segundos están centrados en aspectos externos, en el estado que presentan aquellos temas concretos. La intersección entre unos y otros deviene en una defensa del pensamiento filosófico y de la necesidad de incorporarlo a los debates más importantes de fines del siglo XX.