Propiedad y libertad : dos conceptos inseparables a lo largo de la historia - Pipes, Richard ((Noema ;)
Pipes analiza los conceptos de propiedad y de libertad desde la perspectiva histórica, económica y filosófica. Considera a Inglaterra y a Rusia como ejemplos de dos naciones que han entendido los conceptos de manera distinta, por lo que los ha elegido con el objeto de evidenciar los vínculos entre propiedad privada y la noción de libertad como un derecho inherente al ser humano.