Lo que entiendo por soberanía - Bataille, Georges ((Pensamiento Contemporáneo ;)
Georg Bataille (1897-1962), ensayista francés. Entre sus obras escribió La parte maldita, que dividió en tres apartados: La destrucción. Ensayos de economía general; El erotismo, obra que apareció como independiente; La soberanía, obra inédita. En ellos plantea una reflexión sobre las dimensiones de la existencia humana, de la vida interior del hombre ligado a la realidad, desde donde puede construirse o destruirse. La presente obra aborda la soberanía no como una propiedad de los Estados, sino como una facultad inherente a todos los hombres que poseen el valor atribuido a dioses y dignatarios.