Los filósofos y la política - Cruz, Manuel (Fondo de Cultura Económica)
El presente trabajo muestra cómo el discurso filosófico aborda el problema del sentido de la política. Contenido: Memoria histórica, olvido e identidad colectiva; Política y felicidad; ¿Etica sin ley?; Enemigo, extranjero, comunidad; Estado y legitimidad; Estado y polis; Crítica de la teología política; Cr´tica de la antropología política moderna.