El pensamiento moderno : filosofía del renacimiento - Villoro, Luis ((Cuadernos de la Gaceta ;)
A partir de la situación actual del pensamiento moderno, el autor indaga sus orígenes e inicios de su crisis en el Renacimiento. Esto lo realiza a partir del estudio de aquellas concepciones que tienen más significado para nuestra época, como son las cuestiones sobre el hombre, el alma, la naturaleza, la magia, la ciencia, la historia y la cultura.