¿Qué es la filosofía antigua? - Hadot, Pierre ((Sección de Obras de Filosofía))
Indagación del significado de filosofía desde el modo como lo entendían los filósofos griegos. Para ello, el autor destaca la definición primaria de filosofía a partir de Platón, después identifica las características en las diversas filosofías de esa época y por último, demuestra por qué a partir de la Edad Media la filosofía paso de ser una forma de vida a una actividad puramente teórica.