Mayan Visions : The Quest for Autonomy in an Age of Globalization - Nash, June C. (Routledge)
Estudio sobre el movimiento social indígena de Chiapas, que se gesta en respuesta al proceso de globalización económica en que se le ha pretendido insertar. Contenido: Los indígenas frente al proceso de globalización; Comunidades indígenas: alianzas dificiles con el imperio y la nación; Exodo de comunidades: génesis de la cultura indígena en espacios regional y nacional; Movilización democrática radical, 1994-1996; La sociedad civil en crisis: la respuesta por la paz y la justicia, 1995-2000; Supervivencia pluricultural en el ecumenismo global.