Un mundo sin educación - Alvarez Lozano, Luis Jorge ((Un Mundo sin...))
Frente a la subordinación de las políticas educativas a la lógica del mercado que lo reduce a un proceso de homogeneización y manufactura del capital humano, la obra recoge el análisis crítico que sobre este fenómeno diagnostica un grupo de especialistas. Contenido: La universidad frente a la globalización; Globalización, poder y educación pública; Universidad, ciencia y tecnología; La ignorancia de la sociedad del conocimiento; Educación para un mundo mejor; ¿Educar para qué?; Educación cosmopolita o barbarie; Los valores sin precio; Ritualización del progreso; El mito del crecimiento infinito y su transformación en religión intramundana; Identidad, patria y ciencia nacional.