Tensiones filosóficas - Abraham, Tomás (Editorial Sudamericana)
El Seminario de los Jueves, está integrado por un grupo de intelectuales relacionados con la filosofía y coordinados por Tomás Abraham, que se reúnen desde 1984 para comentar temas que definen anualmente. La obra presenta los trabajos abordados durante 1998. Los autores exponen algunas ideas expresadas por algún pensador y lo confrontan con la de otros, que lo han objetado. Así, enfrentan a pensadores como Husserl, Heidegger, Sartre, Camus, Rousseau, Voltaire, Abelardo, San Bernardo, Lutero, Erasmo, Dalí, Dante, Sarmiento, Kahlo, Rivera, Weber, Luckács, Derrida, Foucault, Freud, entre otros.