La guerra según Simone Weil - Larrauri, Maite ((Filosofía para Profanos ;)
La autora interpreta entre líneas diversos planteamientos de Simone Weil (1909-1943), pensadora religiosa francesa, acerca del trabajo, del poder, de la moral y de la guerra. Contenido: María de oro, María de alquitrán; No hay nada más hermoso que un barco; El gordo animal; El secreto de la máquina; Marx tenía un corazón generoso; Anhatema sit; Ninguna guerra es justa; Acción no actuante; El pollito del huevo del mundo.