Diálogo entre un filósofo, un judío y un cristiano - Abelardo, Pedro ((Biblioteca de Obras Maestras del Pensamiento ;)
Pedro Abelardo (1079-1142), filósofo y teólogo francés. La obra aborda los planteamientos que tres personajes, desde su propia formación intelectual, esbozan en su búsqueda de Dios. Los rasgos comunes entre ellos: son monoteístas, tienen a Dios en cuanto Supremo Bien y fundamentan su búsqueda en la razón.