De Homero a Sócrates : invitación a la filosofía - García-Baró, Miguel ((Hermeneia ;)
Obra que aborda las primeras manifestaciones de la filosofía a través de los filósofos de la Grecia arcaica e inicios de la época clásica, figurando entre ellos Anaxímenes, Jenófanes, Heráclito, Parménides, Empédocles, Anaxágoras, Demócrito, Protágoras y Sócrates. Contenido: La teoría de la verdad entre Mileto y Elea; Los sistemas pluralistas y la sofística; Sócrates.